58930  Bambi
  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Состав:
    50% шелк шантунг, 50% вискоза
  • Цвет:
    белый, натуральный
  • Номер Nm:
    1/7000
  • Длина, м / 100 гр:
    700
3500 р/кг
Есть в наличии
Минимальное кол-во для заказа 200 г.
Внимание !

Выдача заказов самовывозом и посещение склада только по согласованию времени визита.

Пряжу отматываем. Размот на несколько конусов временно приостановлен


Обращаем Ваше внимание на то, что цвет представленной пряжи в реальности может отличаться от цвета на экранах ваших компьютеров, ноутбуков, смартфонов и планшетов.

Шелк шантунг - нить дикого шелкопряда, кокон которого ошпаривают кипятком что бы размотать в пряжу. Поэтому ниточка деликатная. В некоторых источниках называют «состаренным». Но понятно, откуда идёт эта ошибка — пряжа имеет характерную неравномерную фактуру, создающую впечатление многочисленных катышков и затяжек. Рекомендуют сухую чистку.

Пряжа неоднородна, с утолщениями, узелками. Мягкая, приятная ниточка.Изделия из этой пряжи будут с шероховатой поверхностью и фактурным рисунком. Можно вязать в одну ниточку на машине 5 класса, плотность-3. Полотно не косит, после стирки шёлк слегка разбухает. Для ручного вязания рекомендуется вязать в 2-3 сложения.

Несколько советов по его обработке с форума Осинка: 

- Сказать, что он сыпется по краям - ничего не сказать. Чем крупнее переплетение, тем больше сыпется, просто разваливается по краям. Поэтому выход один - Проклеивать все швы сразу после кроя, до сметывания, до примерки. Имейте в виду, оверлок не спасает - край сваливается вместе с оверлоком.

- Проклеивать надо полосками такой ширины, чтобы они заходили в шов и держали его. Нитки ткани имеют свойство раздвигаться в швах.

- Но если вы все это аккуратно сделаете - то результат превзойдет все ожидания!! Благородная, ни с чем не сравнимая фактура, вид качественной ручной ткани - вы не пожалеете о том, сколько повозились!